今日明日と寺社では節分の行事が行われますが、中でも有名で盛大なのは吉田神社の
吉田の節分会でしょう。
京都関西グルメ本としては境内に800も並ぶ露店の美味を伝えずにはいられません(笑)。
中でも並んでも食べたい露店の美味をご紹介します。
たい焼きなら「白川の鯛焼き」でしょう。
≫人気ブログランキング
2011年は大元宮の方に店を構えていた「白川の鯛焼」。
おじさん二人でたいやきを作っているが、汗をかいているのは弟さんで、
お兄さんは詰め&会計専門だそう(笑)。
たっぷりつまった北海道の小豆を使用したあんこが魅力。
お持ち帰り用にきちんと包んでもらえるが、できたてあつあつが1番旨い。
美味しい続き・詳細は
白川の鯛焼 へ
美味しい鯛焼き、いかがですか?参考になりましたら、クリックよろしゅうに。
おすすめの露店を2,3ご紹介したいと思っていますので、
吉田の節分会に行く前にチェックしてみてください。
★おうちで鯛焼きおとりよせ。
☆お好きなたい焼きが14匹選べます
2012年、白川の鯛焼がどの場所に出店しているかまだ確認していません。
もし情報をお持ちの方がいらっしゃったら、是非コメントでお知らせくださいm(_ _)m
(C)京都関西グルメ本
http://kyotog.jugem.jp