最近京都で話題の大原里の駅。
と、いうのも、ここでは安くて新鮮な京野菜や、
漬物や餅など里の手作りの品々を頂くことができるからなのです。
料理人がわざわざ足を運ぶほどの品の良さ。
人気なのは野菜や特産品ばかりではありません。
大原のお母さん達が作る料理もその秘密。
レストラン花むらさき。
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気のぬくもり溢れる店内には素朴なあたたかい雰囲気が流れています。
大原の山々が覗き、店の前の芝生コーナーでは子供達が元気にはしゃぎまわって・・。
今日はこの芝生コーナーを前に。秋の風が渡るとても居心地の良い席。
店の中央には鹿ケ谷かぼちゃや苔玉。
我々のテーブルの黄緑色の葉の下を見たら、なんと人参でした!
さて、今日の日替わり定食は早々に売切れてしまったらしいので、
メニューから
かあちゃんのカレー600円とこだわり親子丼ぶり800円を注文。
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★新柴でています。柴漬けのおとりよせ。
志ば漬きざみ
花むらさきのかあちゃんのカレーライス、こだわり親子丼ぶりの取材記事です。
京都府京都市左京区大原野村町342 電話075-744-4321