京都関西グルメ本【京都ランチ&美味】

京都を中心とした関西の美味やランチ、気になるあの宿の食事まで〜おやじ達の愛する店やものをこっそり紹介中。
京都関西グルメ本1巻http://kansaibimi.jugem.jpの続編です。

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手作り洋食ITADAKI【京都】ランチ

いただき

梅のほころぶ季節、あちらこちらから合格の知らせが飛び込んできます。
受験生の神様、北野天満宮が梅のかぐわしい香りと共に一層賑わうのもこの頃。

合格の祈願、又はお礼参りを済ませたら立ち寄りたい素敵な洋食屋がありますよ。
手作り洋食の店ITADAKI(いただき)。
本店は北野白梅町からすぐ。
やはり人気なのでしょう。金閣寺側に2号店ができています。 ≫人気ブログランキング

いただき

本店は青に白抜きのITADAKIを目指して。階段を上がった2Fにあります。
鰻の寝床の店内は東西に窓があり、明るい。
家族連れからカップル、お一人様まで利用層は広いです。
何しろ美味しくてボリュームもあるから、修学旅行の学生さんに是非おすすめしたいです。

特にいただきは、ランチがすごいのです。
本日のランチは何種類かのメインから1つ選ぶ。
この日はミックスフライ(エビフライと海老クリームコロッケ) をチョイス。
美味しい続き・詳細は ITADAKI へ

ラッキー手作り洋食ランチ、いかがですか?参考になりましたら、クリックよろしゅうに。
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★養殖の王様エビフライのおとりよせ。

洋食屋のはじける美味しさ、海老の旨みたっぷりMSサイズ無頭エビフライ



洋食の店 ITADAKI のランチ取材記事です。
京都市北区北野下白梅町44-2 電話075-461-5086

・洋食屋 いただきsecond  京都市北区衣笠馬場町30-5 電話075-465-9102
京都【北野天満宮周辺】 | comments(0) | trackbacks(0)

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京都旅楽 春

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