京都関西グルメ本【京都ランチ&美味】

京都を中心とした関西の美味やランチ、気になるあの宿の食事まで〜おやじ達の愛する店やものをこっそり紹介中。
京都関西グルメ本1巻http://kansaibimi.jugem.jpの続編です。

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麩嘉(ふうか)【京都グルメ本】かき氷

麩嘉(ふうか)

まだまだ最高気温は35度を超える京都です。
こんな日は、錦市場散策がおすすめ。
しっかり陽射しもアーケードで遮られているし、商店の冷房で涼しいですから♪

さて、その錦市場の夏の食べ歩きのお楽しみ。
生麩で有名な麩嘉(ふうか)のかき氷はいかがですか。≫人気ブログランキング

麩嘉(ふうか)

何とお値段200円。井戸水の氷と熊笹の露を使った笹露かき氷があります。
ここでしか味わえないオリジナルです。
丁寧にシロップを3度かけ。レトロなかき氷機でシャキシャキと氷がたっぷり。
美味しい続き・詳細は 麩嘉(ふうか) へ

ラッキーお茶屋でカフェ、いかがですか?参考になりましたら、クリックよろしゅうに。
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★生麩のおとりよせ。
【京湯葉・生麩】モチモチした食感の精進料理材料です京 生麩 粟(あわ麩)

【京湯葉・生麩】モチモチした食感の精進料理材料です京 生麩 粟(あわ麩)

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京都旅楽 春

京都関西グルメ本では、
京都・大阪を中心とした
関西の美味から気になるあの宿の
食事まで
おやじ達が愛する店を
こっそり毎日公開中。
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