京都関西グルメ本【京都ランチ&美味】

京都を中心とした関西の美味やランチ、気になるあの宿の食事まで〜おやじ達の愛する店やものをこっそり紹介中。
京都関西グルメ本1巻http://kansaibimi.jugem.jpの続編です。

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かつくら三条本店【京都グルメ本】とんかつ

かつくら三条本店

京都でとんかつと言えばかつくらがすぐ頭に浮かぶと思います。
京都駅店は別ですが基本的に町家づくりの店内、
所謂観光客の方が求める京都らしい雰囲気で、
遊びに来た友人を連れて行くのにも◎。 ≫人気ブログランキング

かつくら三条本店

美味しい上に値段も手頃。がっつり食べたい派の晩御飯にもぴったりです。
そのかつくらの本店がこの三条店。
華やかな三条通に出されているメニューサンプルを見逃さぬよう。
入り口はすぐ横の狭い路地になっています。

石畳を渡り店へ到着。

相席の大テーブルと基本2人がけのテーブル。
相席ではあるのですが、大テーブルの方が何となく窮屈さは無いと思います。
2人がけのテーブルは上にのるものが多いので、
どうもゆとりが無く居心地がイマイチなんですよね。

でも、今回は2人がけのテーブルへ。
と、いうのもこの前大テーブルに座ったのですが、空調直撃で
具合が悪くなってしまったからです・・・。
なんとなく本店とは相性が悪く。

今日のお目当てはかつくらの錦秋メニュー。
松茸の入ったメニューが用意されているのです♪
松茸と鱧の生湯葉コロッケとヒレかつ膳と季節野菜とおばんざいの湯葉巻ヒレかつ膳を注文。
美味しい続き・詳細は→かつくら三条本店 へ 

ラッキー京都でとんかつ、いかがですか?参考になりましたら、クリックよろしゅうに。
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時代祭から観光でお越しの方も多いと思います。
リーズナブルなディナーを考えておられる方におすすめです。

★京都はこれ!ツバメソース。我が家の1番人気はビフテキソースです。

京都の職人さんが作ったツバメソース(ビフテキ)



かつくら三条本店 の秋のメニュー
(松茸と鱧の生湯葉コロッケとヒレかつ膳と季節野菜とおばんざいの湯葉巻ヒレかつ膳)取材記事です。
京都市中京区河原町通三条西入ル 電話 075-212-3581

かつくら四条東洞院店
京都市中京区東洞院通四条上ル 電話 075-221-4191

かつくら四条寺町店
京都市中京区寺町通四条上ル 電話075-221-5261

かつくら伏見桃山店
京都市伏見区新町4丁目451-1 マスジビル2F  電話 075-604-1241

かつくら京都駅ビル店
京都市下京区烏丸通塩小路下ル 京都駅ビルThe Cube11F 電話 075-365-8666
京都【四条河原町周辺】 | comments(0) | trackbacks(0)

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