京都関西グルメ本【京都ランチ&美味】

京都を中心とした関西の美味やランチ、気になるあの宿の食事まで〜おやじ達の愛する店やものをこっそり紹介中。
京都関西グルメ本1巻http://kansaibimi.jugem.jpの続編です。

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本家尾張屋【京都】ランチ・蕎麦

本家尾張屋

例年より早い入梅。例年より早い夏日も一緒にやって来ました
昼前に30度越え。
昨年の猛暑が思い起こされる。やれやれ。

食欲も失せそうな気温であるが、15時過ぎに本家尾張屋に蕎麦を頂きに行きました。
応仁の乱より前に創業した本家尾張屋の玄関脇では、
涼しげな紫陽花が迎えてくれます。 ≫人気ブログランキング

本家尾張屋
  
店はほどよく空いていました。レジ脇部屋のテーブル席へ。
計った訳ではないのですが、15時過ぎ。
この時間帯にお邪魔すると(おそらく15時から17時30分)
なんとそば餅と蕎麦板が出されるのです。
断然この時間帯がおすすめなのです。

早くも、はも天せいろや蕎麦そうめんが登場しています。
しかしながら気づいたのは注文後。また次回という事で。
美味しい続き・詳細は本家尾張屋へ。

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本家 尾張屋の利休そば等の取材生地です。
本家尾張屋 本店
京都市中京区車屋町通二条下ル 電話075−231−3446

本家尾張屋 烏丸店
京都市中京区烏丸通二条下ル東側 電話075−231−3446

本家尾張屋 四条店
京都市四条河原町西御旅町 四条センター地下 電話075−221−6080

本家尾張屋 錦小路店
京都市中京区富小路錦小路下ル西側  電話075−255−0805
京都【烏丸御池周辺】 | comments(0) | trackbacks(0)

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