京都関西グルメ本【京都ランチ&美味】

京都を中心とした関西の美味やランチ、気になるあの宿の食事まで〜おやじ達の愛する店やものをこっそり紹介中。
京都関西グルメ本1巻http://kansaibimi.jugem.jpの続編です。

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京都一の傳本店【京都グルメ本】町家ランチ・西京味噌漬

一の傳

レストランのご紹介の前にちょっと京都の年末の美味のご紹介をしようと思います。
この季節に混み合うのが柳馬場錦小路に本店を構える一の傳さん。
西京味噌漬けの名店です。≫人気ブログランキング

この季節、一の袋を持った人を多く見かけると思います。
我が家でも既に金目鯛などを正月用に購入済みですが、
年末の店内は結構混雑していますので、時間には余裕を持って。
※年末は30日まで、年始は1月5日から。

味噌をよく落として香ばしく焼き上げると最高に美味で、
どの年代の方にも喜ばれると思います。

遠方の方は美しい町家で頂けるランチもあります。

ちなみに12月のおもてなし料理の内容は
・季節の前菜盛り合せ
・京の海老芋 白味噌仕立て椀
・聖護院蕪と甘鯛の蒸し物
・寒ぶりの『蔵みそ焼』
・土釜炊きのふっくらご飯 赤出汁、京漬物
・オレンジの二層ゼリーと旬の果

海老芋と聖護院蕪、これがあるだけで嬉しくなりますね。
メインは我が家でも大好物の寒ぶりです。
混み合うので、予約をすすめるとのことです。

ラッキー洋食ランチ、いかがですか?参考になりましたら、クリックよろしゅうに。
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※会員(無料)になると本店商品が10%OFFになります。
その日からOKですので、観光客の方も。

★おとりよせもできます。我が家ではお歳暮の定番でいつも喜ばれています。
さわら蔵みそ漬(西京漬け)1切約100g [H-2]
さわら蔵みそ漬(西京漬け)



京都一の傳本店の西京味噌漬けの取材記事です。
京都市中京区柳馬場通り錦上る十文字町435番地
電話075-254-4070 営業時間 2F食事 11:00〜14:30 1F買物 10:00〜18:00
(C)京都関西グルメ本 http://kyotog.jugem.jp
京都■12月の話題 | comments(0) | trackbacks(0)

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京都一の傳
自宅用にも贈答にも喜ばれる
一の傳の西京味噌漬け


銀だら蔵みそ漬(西京漬け)

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