北摂吹田五月が丘にある人気のフランス料理ル・ペイザンにお邪魔しました。
肉、魚を一切利用していない料理で、ベジタリアン御用達のフレンチ。
香川が本店で、定期的にそのシェフがやってきて
料理教室を開催されているそうですよ。
≫人気ブログランキング
場所は、ケーキのミルフィーユから坂を下ったあたり。
駐車場は店前に数台用意してあります。
小さな店内はケーキや惣菜のショーケースを囲むようにテーブル席が少し。
3テーブルしかないので、可能であれば予約した方が良いですね。
食事を楽しむレストランと言うよりは、テイクアウトが中心のつくり。
確かルペイザンは、阪急の販売するおせちの中で、生産者の顔が見える野菜を中心に使い、
肉・魚・卵を使わなフランス料理風おせち(2人前36750円)ということで話題になっていました。
今日はランチを注文。美味しいつづき・詳細は
ルペイザン へ
ルペイザンでランチ、いかがですか?参考になりましたら、クリックよろしゅうに。
★京都紅葉のシーズン、お宿の確保をお早めに。
京都の良い宿
★ルペイザンのおせちのおとりよせが可能です。下記よりルペイザンで検索してください。
Le Peysan ルペイザン(野菜フレンチ)のランチの取材記事です。
大阪府吹田市五月が丘北14−63 プラザメイヒル 1F 電話06−6875−5878